Дата: 27.10.2022

В Алапаевский городской суд передано дело о гибели 9 человек из-за суррогатного алкоголя

УрБК, Екатеринбург, 27.10.2022. В Свердловской области перед судом предстанут шесть мужчин и три женщины, которые обвиняются в распространении контрафактного алкоголя. После употребления суррогата погибли пятеро жителей Среднего Урала и четверо — Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, с сентября 2020 по декабрь 2021 года обвиняемые поставляли и незаконно реализовывали контрафактную спиртосодержащую продукцию на территории упомянутых выше регионов. Продукция содержала в себе опасные концентрации метилового спирта, из-за чего пострадали 14 человек, а девять скончались.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 283 УК РФ «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц», пункту «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ «Незаконный оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, в особо крупном размере» и пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, в особо крупном размере». Дело будет рассмотрено в Алапаевском городском суде.

«Работая над раскрытием этих преступлений, сыщикам из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД Свердловской области пришлось неоднократно выезжать в служебные командировки для сбора доказательств в ряд городов Свердловской области и в Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО-Югра)», — рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерий Горелых.

В ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 4,5 т суррогатного алкоголя, добавил он. Товар утилизируют.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать