Потребление мяса и мясопродуктов в Свердловской области в 2021 году составило 77 кг на душу населения, что на 1 кг меньше, чем в предыдущем году и на 2 кг по сравнению с 2017-2019 годами. Об этом сообщает Росстат.
Потребление молочных продуктов в регионе за год сократилось с 242 до 240 кг на душу населения, картофеля — с 98 до 94 кг, овощей и бахчевых культур — с 98 до 94 кг, фруктов и ягод — с 77 до 74 кг, хлебных продуктов — с 123 до 121 кг.
Отметим, что пять лет назад — в 2017 году — потребление молочных продуктов составляло 239 кг на душу населения, картофеля — 99 кг, овощей и бахчевых культур — 100 кг, фруктов и ягод — 74 кг, хлебных продуктов — 123 кг.