Дата: 03.06.2022

В Нижнем Тагиле пойдет под суд мужчина за совершение 64 краж кабелей телефонной связи

УрБК, Екатеринбург, 03.06.2022. В Нижнем Тагиле завершилось расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее судимого жителя Нижней Салды, который обвиняется в краже медно-жильных кабелей телефонной связи. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД России Валерий Горелых.

По его данным, обвиняемому предъявлено обвинение по 100 эпизодам преступной деятельности: 64 — по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», 36 — по части 1 статьи 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Мужчина проникал в колодцы кабельной канализации, где воровал медно-жильный кабель телефонной линии, тем самым оставляя без связи владельцев стационарных телефонов. Похищенные кабели он обжигал, а затем сдавал полученную медно-жильную проволоку в пункты приема металлолома. Причиненный от деятельности салдинца ущерб оценивается почти в 2 млн руб.

Свои преступления обвиняемый совершал в период с июля 2021 по февраль 2022 года. В феврале сотрудникам уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила по итогам оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать мужчину. Будучи под подпиской о невыезде, он попытался скрыться, после чего был объявлен в федеральный розыск. В результате сотрудники тагильской полиции нашли квартиру в Екатеринбурге, где жил салдинец.

Замначальника отдела следственной части СУ МУ МВД России «Нижнетагильское», подполковник юстиции Елена Пологова отметила, что в ходе следствия проведены все необходимые следственные действия, совместно с обвиняемым проведена проверка показаний на месте, имеющая значение для расследования уголовного дела.

Уголовное дело будет рассмотрено в мировом суде Ленинского района Нижнего Тагила. Обвиняемый сейчас находится в следственном изоляторе.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать