
В основе экспозиции были 63 работы из коллекции ЕМИИ, среди которых были такие картины, как «Супрематизм» Казимира Малевича, «Серый овал» Василия Кандинского и другие. Выставка отметилась высокой посещаемостью, рассказал директор ЕМИИ Никита Корытин.

«Это то, к чему мы и стремимся, почему разрешаем нашему авангарду столько ездить. Потому что он очень высоко ценится и за пределами нашей страны. А мы, наши посетители сейчас только привыкают к тому, что это шедевры, что это вещи, которые достойны быть в постоянных экспозициях любого музея», — отметил Н. Корытин.

В связи с изменениями в логистических цепочках возникли сложности с возвратом картин из Кореи. Доставить груз из Сеула было возможно только морским или воздушным путем. Ситуацию усугубляло то, что компаний, профессионально занимающихся музейными взаимодействиями (страхование, упаковка, изготовление ящиков, транспортировка), очень мало на мировом рынке. В итоге картины были доставлены авиарейсом из Кореи в Стамбул, оттуда в Москву, а затем в Екатеринбург на машине.