Дата: 22.03.2022

УБРиР: Предприниматели стали в 10 раз чаще принимать платежи по QR-коду

УрБК, Екатеринбург, 22.03.2022. Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) стали в 10 раз чаще принимать платежи по QR-коду, сообщает пресс-служба финансово-кредитной организации.

«УБРиР подвел первые итоги работы нового направления торгового эквайринга. Предприниматели и их клиенты стали активнее оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. В этом году этой технологией они пользовались в 10 раз чаще. Потенциал сервиса еще не исчерпан, и рост объемов оборота продолжается», — говорится в сообщении.

«Данное предложение оказалось востребованным как представителями бизнеса, так и потребителями их услуг и товаров. Новый функционал обеспечивает большую прозрачность платежей и высокую скорость их зачисления. Также предпринимателей привлекает низкая комиссия при использовании сервиса. Кроме того, широкое распространение платежей через СБП снижает зависимость инфраструктуры от работы международных платежных систем», — отметила управляющий директор центра по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Новый функционал по приему платежей через СБП УБРиР запустил в конце 2021 года. Оплата через Систему быстрых платежей по QR-коду позволяет предпринимателям получить от потребителей платеж за товар или услугу без использования банковской карты или pay-сервисов. Код для считывания можно распечатать на чековой ленте или вывести на экран терминала Ingencio. Потребителю нужен смартфон с банковским приложением, поддерживающим такую форму оплаты. Платеж проходит через СБП и почти мгновенно зачисляется на счет предпринимателя.

Комиссия за переводы не зависит от оборота и составляет от 0,4 до 0,7%. Управлять эквайрингом можно в личном кабинете банка.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать