Дата: 14.03.2022

ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат на рельсы для высокоскоростных железнодорожных магистралей

УрБК, Екатеринбург, 14.03.2022. ЕВРАЗ ЗСМК получил сертификат на рельсы категории ДТ350ВС400 для железнодорожных магистралей, где скорость движения поездов достигает 400 км/ч. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» горно-металлургического холдинга.

«Новые рельсы отличаются сочетанием высокой точности профиля и прямолинейности и расширенным комплексом технических характеристик. Для их изготовления специалисты ЕВРАЗ ЗСМК использовали ряд технологических решений, которые применяются для производства рельсов специального назначения. Был подобран оптимальный химический состав рельсовой стали, разработаны специальные температурно-временные режимы нагрева, прокатки и термообработки, калибровка валков с увеличенным количеством универсальных калибров и режимы правки», — говорится в сообщении.

«Стометровые рельсы категории ДТ350ВС400 — уникальный продукт ЕВРАЗа, разработанный специально для реализации проектов ОАО «РЖД» по запуску высокоскоростных магистралей. Они способны обеспечить комфорт в пути и необходимый уровень безопасности при скорости движения до 400 км/ч и повышенных динамических нагрузках. Кроме того, новые рельсы могут применяться в климатических условиях, где разница температур варьируется в диапазоне 110-120 градусов Цельсия, что также расширяет перспективы их эксплуатации», — отметил вице-президент ЕВРАЗа по продажам и логистике Илья Широкоброд.

Технические условия на ДТ350ВС400 ранее прошли согласование в АО «ВНИИЖТ», ОАО «РЖД» и АО «Скоростные магистрали». Были проведены заводские, предварительные и приемочные испытания. А в течение 2019 года сертификационные испытания рельсов прошли в Испытательном центре ЕВРАЗ ЗСМК и АО «ВНИИЖТ».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать