Дата: 25.01.2022

УБРиР расширил функционал безналичной оплаты для корпоративных клиентов

УрБК, Екатеринбург, 25.01.2022. Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) открыл дополнительные возможности по приему безналичных платежей для корпоративных клиентов. Был расширен функционал эквайринга — предприниматели смогут создавать QR-коды для оплаты их услуг и товаров, применяя Систему быстрых платежей (СБП), рассказали в пресс-службе финансовой организации.

С помощью этого функционала можно рассчитаться за товар или услугу без банковской карты. Предприниматель сможет просто выбрать на терминале режим оплаты по СБП, а клиент перейдет в мобильное банковское приложение (банк должен быть участником СБП), отсканирует появившийся на экране или распечатанный на чеке QR-код, а после переведет необходимую сумму напрямую на счет компании. Все это займет меньше минуты.

«Наша задача — обеспечить бизнес-клиентов всеми инструментами для приема платежей. Переводы по СБП — полезное дополнение к классическому эквайрингу, не требующее нового оборудования. Все операции — по обычной карте или по QR-коду — проводятся на одном устройстве. Большим плюсом нового функционала для клиента является то, что деньги от оплаты поступают на счет практически мгновенно. При этом владелец бизнеса может существенно сэкономить на комиссии», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Пока новый способ оплаты доступен для клиентов УБРиР, имеющих расчетный счет в банке и использующих pos-терминал Ingenico (стационарный или мобильный). В феврале планируется масштабирование функционала и на другие устройства.

Комиссия за переводы в рамках СБП фиксированная и составляет 0,4-0,7%. Действует максимальный лимит на сумму одной операции через терминал — 600 тыс. руб.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать