Дата: 20.01.2022

Как выбрать гриль для кафе или ресторана

Блюда-гриль по праву пользуются популярностью среди гурманов занимают почетные места в меню многих ресторанов и кафе. И, конечно, сочный мясной или рыбный стейк требует для приготовления хорошего оборудования. Как выбрать гриль для заведения общественного питания, расскажем сегодня.

Как выбрать гриль для кафе или ресторана

Почему электрогриль — популярный выбор
Залог хорошего блюда — не только качественные продукты и мастерство повара, но и хорошо оборудованная кухня. Гриль, используемый в общепите, требует достаточно места для установки, организации вентиляции и коммуникаций. Во многих кафе и ресторанах нашел свою прописку электрогриль, который сравнительно компактен, обладая при этом множеством функций. Он может быть узкоспециализированным, но чаще владельцы выбирают универсальные варианты, в том числе такие, которые позволяют приготовить несколько блюд одновременно. Такое оборудование можно установить на любой профессиональной кухне без дополнительных согласований (в отличие от газового собрата).

Конструкции и виды
Суть метода приготовления — обработка продукта сухим теплом снизу, сверху или с нескольких сторон. Поэтому гриль электрический профессиональный имеет два основных конструктивных решения: бесконтактный и контактный.

Виды бесконтактных грилей:

1. Гриль-саламандра. Представляет собой камеру, которая закрыта с трех сторон и предназначен для приготовления блюд из рыбы или имеющих в составе расплавленный сыр.

2. Гриль для кур. В его основе — вращающийся горизонтальный вертел, на который насаживается одна или несколько куриных тушек. Подходит также для приготовления блюд из других птиц.

3. Гриль для шаурмы. Здесь вертел расположен вертикально. Насаженное на него мясо получает равномерную и быструю обжарку.

В контактном гриле продукт получает нагрев от соприкосновения с поверхностью или решеткой. Соответственно также существует несколько видов контактных грилей:

1. Гриль с гладкой или рифленой поверхностью. Представляет собой конструкцию из одной (чаще двух) металлических пластин, между которыми зажимается приготавливаемый продукт. Рифленая поверхность пластин оставляет след в виде красивых полосок, а гладкая позволяет добиться более равномерной прожарки. Прекрасный выбор для приготовления стейков.

2. Открытый гриль с решеткой. То, что за рубежом называется «барбекю». Требует установки хорошей вытяжки, но при этом это один из лучших способов приготовления шашлыка.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать