«Сова с конфедераткой на голове сидит на книгах, под крылом у нее свитки с записями, а перед ней — чернильница и перо», — рассказали в пресс-службе АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»


На церемонии открытия нового символа, которая прошла 29 октября, были представители социально-педагогического комплекса района и Уральского отделения РАН, депутаты екатеринбургской гордумы Николай Смирнягин и Михаил Матвеев, а также председатель совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, член совета директоров девелопера Алексей Воробьев и учащиеся местных школ.

Установка нового памятного знака на аллее знаний символична: здесь расположена сама большая в европейской части России школа № 23, а также символ науки — атом, который светится в темное время суток.

Символы, связанные с новыми знаниями, учебой, научными достижениями, отражают название нового района города — Академический. Планируется, что со временем он станет «академическим» не только по названию, но и по содержанию, став уральским Наукоградом.
Добавим, что 26 октября в Академическом районе был заложен камень в основание еще одного символа — героя сказов Бажова Данилы Мастера. Установлен он будет во дворе здания администрации нового восьмого района Екатеринбурга. Строительство управы начнется уже в 2022 году. Данила Мастер станет своего рода синонимом трудолюбия и тяги к знаниям.
Академический стал полноценной административной единицей столицы Урала 1 октября 2021 года. Это событие войдет в новейшую историю, так как ранее с ноля в российских городах не возводилось новых районов с собственной инфраструктурой и на основе государственно-частного партнерства. Кроме здания администрации, к 2023 году тут должны появиться филиалы различных федеральных структур и ведомств, среди которых прокуратура, мировой суд, полиция, пенсионный фонд и ЗАГС.
Фото предоставлены пресс-службой АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»