Дата: 15.09.2021

Распадская угольная компания запустила новые буровые станки для работы с дегазационными скважинами

УрБК, Екатеринбург, 15.09.2021. Распадская угольная компания (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) запускает новые самоходные станки, которые будут применяться на шахтах «Усковская» и «Ерунаковская-VIII». Они предназначены для бурения дегазационных скважин предварительной пластовой дегазации и барьерной дегазации в подготовительных забоях, сообщает пресс-служба горно-металлургического холдинга.

Новое буровое оборудование передвигается на гусеницах и имеет гидравлическое управление, позволяющее свободно двигаться в подготовительных забоях. Благодаря этому в процессе транспортировки становятся не нужны дизелевозы и ручные тали.

Распадская угольная компания запустила новые буровые станки для работы с дегазационными скважинами

Время на операцию перемонтажей станков сокращается, что в совокупности благоприятно влияет на темп производства. Своевременное извлечение метана из выработок дает возможность работать эффективно и безопасно.

«Мобильные буровые станки в прошлом году отлично зарекомендовали себя на шахтах «Алардинская» и «Ерунаковская-VIII». Поэтому в РУК принято решение о постепенном обновлении парка техники. В этом году на шахты Распадской поступило четыре новых буровых станка», — говорится в сообщении.

Распадская угольная компания запустила новые буровые станки для работы с дегазационными скважинами

ООО «Распадская угольная компания» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: семь шахт, два разреза, три обогатительные фабрики, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

Фото предоставлены управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать