УрБК, Екатеринбург, 31.08.2021. В Свердловской области в январе-июле 2021 года произвели 69,4 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий (включая полуфабрикаты). Это на 3,6% меньше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает Свердловскстат.
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы за год сократилось на 14,2% (до 47 тыс. т), пива (кроме отходов пивоварения) — на 1,8% (до 15,9 млн дкл), жидкого обработанного молока (включая молоко для детского питания) — на 0,5% (до 129,1 тыс. т).
При этом выпуск свинины увеличился на 12,3% (до 31,8 тыс. т), колбасных изделий — на 8,4% (до 14,1 тыс. т), кондитерских изделий — на 3% (до 63,3 тыс. т), сливочного масла — на 1,7% (до 3,1 тыс. т), говядины — на 0,5% (до 1 млн 993 тыс. т).