«Новые агрегаты будут запускаться в работу в течение II полугодия 2021 года и I полугодия 2022 года. В производственную цепочку вводится новое современное оборудование для сверления, покраски и балансировки колес», — говорится в сообщении.

Фото предоставлено управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа
В частности, цехе оборудуют линию по покраске колес и установят балансировочный и сверлильно-фрезерный станки. Это позволит увеличить не только объем производства обработанных колес, но и штат подразделения — на 20 человек.
Также, в цехе дополнительно введут в эксплуатацию автономную установку магнитно-порошковой дефектоскопии. Это обусловлено производством колес с выполнением требований нового ГОСТа по неразрушающему контролю. Кроме того, в конце 2021 года планируется запуск дополнительного ленточно-пильного станка для подготовки проб и образцов для аттестации продукции.
На сегодняшний день на НТМК освоено производство более 70 видов железнодорожных колес, в том числе для пассажирских и грузовых вагонов, метрополитена и специального подвижного состава. Предприятие выпускает продукцию в соответствии с требованиями российских и мировых потребителей. Сортамент транспортного проката регулярно расширяется. Сейчас на комбинате разрабатывают колесо с ресурсом пробега в 1 млн километров.
«На ЕВРАЗ НТМК ведется постоянное развитие производства железнодорожных колес. Мы вводим в работу новые мощности по механической обработке колес, контролю качества, расширяем сортамент проката транспортного назначения. Колеса ЕВРАЗ НТМК сегодня отвечают самым высоким требованиям потребителей», — отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.