Дата: 26.08.2021

ЕВРАЗ ЗСМК планирует снизить количество отходов на шламохранилище на 60%

УрБК, Екатеринбург, 26.08.2021. ЕВРАЗ планирует снизить количество отходов на шламохранилище с Северо-Западного металлургического комбината (ЗСМК) на 60%. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» горно-металлургического холдинга.

Реализация этого проекта завершится в середине 2022 года. Капитальные вложения комбината составят 900 млн руб.

«Проект подразумевает сухой вывоз отходов обогатительной фабрики коксохимпроизводства. Он отвечает одной из ключевых целей экологической стратегии ЕВРАЗа — снижению воздействия на окружающую среду за счет увеличения доли переработки производственных отходов», — говорится в сообщении.

ЕВРАЗ ЗСМК планирует снизить количество отходов на шламохранилище на 60%
Фото предоставлено управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа

Отходы, которые образуются после обогащения углей, обезводят и будут использовать в качестве сырья для производства фабриката. Фабрикат, в свою очередь, пойдет на подсыпку дорог, благоустройство территории и рекультивацию земель.

В рамках проекта на комбинате установят дополнительное новое обезвоживающее оборудование, конвейеры, а также выполнят техперевооружение углеобогатительного цеха.

Кроме того, в планах строительство конвейерной галереи и бункера для сухого вывоза отходов, переоснащение пульпонасосных станций. Также на ЗСМК организуют площадку производства фабриката и склады хранения готовой продукции.

«Для коксоаглодоменного производства проблема размещения породы является одной из самых актуальных и наболевших. Реализация проекта снизит нагрузку по приходу породы и продлит срок службы шламохранилища еще на 15 лет», — отметил директор коксоаглодоменного сегмента ЕВРАЗ ЗСМК Сергей Бурылин.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать