Дата: 16.08.2021

ЕВРАЗ инвестирует более 500 млн рублей в строительство современного полигона твердых промышленных отходов

УрБК, Екатеринбург, 16.08.2021. На ЕВРАЗ ЗСМК приступили к завершающему этапу строительства полигона твердых промышленных отходов. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» горно-металлургического холдинга.

Строители укладывают противофильтрационный экран из геомембраны. Он исключит загрязнение грунтовых и подземных вод при складировании отходов. В природоохранный проект ЕВРАЗ инвестирует более 500 млн руб.

ЕВРАЗ инвестирует более 500 млн рублей в строительство современного полигона твердых промышленных отходов
Фото предоставлено управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа

«Полигон предназначен для размещения отходов 4-5 классов опасности, образующихся в процессе работы предприятия. Разрешительную документацию экологи ЕВРАЗ ЗСМК планируют получить к середине 2022 года. Экологический объект будет полностью соответствовать всем санитарным нормам. Вместимость нового полигона — порядка 3 млн тонн твердых промышленных отходов. Срок использования — 25 лет. Площадь земельного участка — 15 га», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на полигоне организуют две функциональные зоны: административно-хозяйственную и производственную. В первой будут оборудованы операторная с бытовыми помещениями для обслуживающего персонала, а также весовой комплекс для взвешивания и учета поступающих отходов. Во второй — участок складирования и объекты для сбора и очистки вод. Для отвода стоков с территории спроектирована сеть каналов, по которым вода будет поступать на очистные сооружения, а потом повторно использоваться для полива полигона и технологических дорог. Также предусмотрена сеть наблюдательных скважин по периметру полигона. С их помощью будет проводиться отбор воды для мониторинга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать