УрБК, Екатеринбург, 12.08.2021. За январь-июнь 2021 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверили 7,7 т рыбной продукции и морепродуктов, из них забраковано 1,9 т (25%).
Как сообщает пресс-служба ведомства, основными причинами забраковки стали несоответствие требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, нарушения правил маркировки, а также фальсификация (масса нетто, масса нетто основного продукта, массовая доля глазури).
В I полугодии этого года Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проверило качество рыбной продукции на 110 объектах, нарушения установлены на 32 из них (29%). Хозяйствующие субъекты, допустившие правонарушения, оштрафованы в общей сложности на более чем 1,5 млн руб.