Дата: 11.08.2021

Свердловские власти не планируют вводить дистанционное обучение в начале нового учебного года

УрБК, Екатеринбург, 11.08.2021. Власти Свердловской области пока не планируют вводить дистанционное обучение в школах в новом учебном году. Традиционные линейки первого сентября должны будут проводиться только внутри классов, рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель губернатора Павел Креков.

«Что касается линеек и праздничных мероприятий — они могут проходить, но так же, как и в прошлом году, они будут проходить по классам. Это требуют меры санитарной безопасности. И при условии, что посторонние люди будут отсутствовать. Здесь определенная санитарная логика: стабильный коллектив людей, как правило, существует в единой микрофлорной среде. И здесь заболеваемость распространяется меньшими темпами, нежели когда встречаются люди совершенно разных коллективов», — объяснил П. Креков.

По словам спикера, летняя оздоровительная кампания прошла без серьезных инцидентов, что доказывает: при соблюдении эпидемических требований учебный процесс можно организовать «вживую».

Также заместитель губернатора уточнил, что обязательной вакцинации для сотрудников образовательных учреждений региона нет. Но он настоятельно рекомендует привиться всем гражданам, не имеющим противопоказаний.

При этом руководство школ имеет право перевести некоторых сотрудников на дистанционный формат работы, если это осуществимо. В первую очередь это касается административного персонала, но такую возможность можно рассмотреть и для учителей, если, например, занятие проходит в лекционной форме, добавил П. Креков.

Напомним, сегодня на пресс-конференции заместитель главного врача городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов сообщил, что в Екатеринбурге привились от COVID-19 около 80% педагогов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать