УрБК, Москва, 23.07.2021. В России за I полугодие 2021 года было выпущено 2,7 млн т подсолнечного масла и его нерафинированных фракций. Это на 17,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Росстат.
При этом, по данным статистики, в июне текущего года выпуск подсолнечного масла снизился на 35,7% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
Помимо этого, в июне этого года значительно сократился выпуск мясных (мясосодержащих) консервов (включая консервы для детского питания) — на 20%, переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков — на 10,3%, сливочного масла — на 4,3%, сыров — на 4,1%, а также хлебобулочных изделий недлительного хранения — на 3%.
Сильнее всего за год вырос выпуск соков из фруктов и овощей — на 32,9%, маргарина — на 13,4%, мясных полуфабрикатов (мясосодержащих, охлажденных, замороженных) — на 12%, переработанного и консервированного картофеля — на 10,8%, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 7,1%, а также молока (кроме сырого) — на 6,9%.