«В рамках данной работы в 2021 году была проведена инвентаризация источников и количественная оценка выбросов парниковых газов Группы ПАО «ММК». В июле текущего года компанией BSI было выдано положительное заключение о верификации выбросов парниковых газов Группы ПАО «ММК» за 2020 год по Scope 1(область охвата), Scope 2 и Scope 3», — сообщает управление информации и общественных связей ММК.

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей ММК
В компании отмечают, что на предприятии акцентируют отдельное внимание на борьбе с климатическими изменениями под влиянием парниковых газов.
«Заняв активную позицию в части климатической повестки, компания впервые оценила риски, связанные с глобальными климатическими изменениями, выполнив количественную оценку и верификацию прямых и косвенных выбросов парниковых газов за 2019-2020 годы по Scope 1, Scope 2 и Scope 3 для главной производственной площадки в Магнитогорске. Результаты расчета выбросов были подтверждены аудиторской компанией BSI», — говорится в сообщении.
В рамках этой работы ММК намерен снизить объем выброса CO2 на 3,9 млн т до 2025 года относительно уровня 2020 года. Снижение выбросов парниковых газов обеспечивается не только использованием наилучших доступных технологий, но и развитием выпуска инновационных видов продукции. В частности, ММК производит прокат из высокопрочных марок стали под брендом MAGSTRONG, ежегодно наращивая объемы его выпуска.
Использование продукции MAGSTRONG позволяет не только улучшить качественные характеристики, но и предотвратить выбросы парниковых газов в среднем на 30% в результате замены рядовых марок стали и учета выбросов на всей стадии жизненного цикла продукции.