Дата: 24.06.2021

ЕВРАЗ ЗСМК начал эксплуатировать два новых волочильных стана

УрБК, Екатеринбург, 24.06.2021. ЕВРАЗ ЗСМК запустил в эксплуатацию два новых волочильных стана. Об этом сообщает региональный центр корпоративных отношений «Сибирь» горно-металлургического холдинга.

Современное европейское оборудование позволит повысить безопасность рабочих процессов, улучшить условия труда и увеличить производство проволоки тонкого диаметра, востребованной на рынке.

«Потребление проволоки постоянно растет, поэтому было принято решение увеличить мощности производства. За счет новых станов мы сможем нарастить объемы на 1,1 тыс. т в месяц, или на 13,2 тыс. т в год», — отметил директор по сбыту дивизиона «Сибирь» Евгений Никитин.

ЕВРАЗ ЗСМК начал эксплуатировать два новых волочильных стана

Новое оборудование установлено на участке грубого волочения сталепрокатного цеха ЕВРАЗ ЗСМК.

«Это прямоточные волочильные машины с семикратным обжатием, которые позволяют производить проволоку высокого качества тонких диаметров в сегменте 2,2-3,6 мм. Процесс автоматизирован на каждом этапе. Это уменьшает ручной труд волочильщика проволоки, что исключает возможность получения травм при выполнении технологических операций», — говорится в сообщении.

ЕВРАЗ ЗСМК начал эксплуатировать два новых волочильных стана

Отмечается, что за счет подключения машин к системе аспирации цеха пылевидные частицы, образующиеся в процессе волочения проволоки, удаляются с рабочего места и оседают на фильтрах аспирационной установки.

Всего в сталепрокатном цехе ЕЗСМК 56 волочильных станов, которые производят проволоку толстого, среднего и тонкого диаметров разных сортов. В сумме — около 100 позиций. Общая производительность составляет более 200 тыс. т продукции в год.

Фото предоставлены управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать