
Проверочная экспертиза может проводиться не ранее недели после неудачи. Последствия должны остаться даже спустя это время и иметь долгосрочный характер. Только в этом случае их можно будет внести в список поврежденного имущества. Лучше все, если видно:
— следы на потолке;
— потеки на стенах;
— поврежденную мебель и прочее.
Заказчикам услуги необходимо обратить внимание на несколько нюансов. Основным из них является уборка. До приезда специалистов не нужно стараться исправить ситуацию самостоятельно, очищать стены и так далее. Для оценки важно оставить вещи в том состоянии, в котором они остались после потопа сверху. Вмешательства могут изменить общую картину, подобное помешает в анализе.
Для проведения процедуры будет необходим:
— Сам акт об осмотре квартиры управляющей компанией, либо его копия.
— Копия основного документа, удостоверяющего личность. Обычно нужен паспорт обратившейся стороны.
— Комплекс правоустанавливающих документов.
— Все важные технические документы пострадавшего помещения.
Процесс проверки достаточно простой. Экспертиза может проводиться в течение дня, или двух суток. Заказчика заранее уведомляют, в какое время и день прибудут специалисты. Эксперты приезжают к назначенному времени и делают фиксацию всех поврежденных вещей с помощью фотографирования. Проводится полный осмотр обеих квартир, на основе чего далее заключается вывод. Все заметки заносятся в специальный акт, где отмечаются аргументы людей и сама причина залива от соседей. Далее сторонам сообщается результат анализа и меры наказания по актуальным законодательным правилам.