Дата: 01.06.2021

В туротрасли раскритиковали решение федерального оперштаба по туристическим направлениям

УрБК, Екатеринбург, 01.06.2021. Решение федерального оперштаба по туристическим направлениям, с одной стороны, было ожидаемым, с другой — нелогичным. Такую оценку высказала УрБК директор компании «Либерти» Ольга Свечкова.

«С одной стороны, продление запрета по турецкому направлению ожидаемо. Но то, что они (федеральный оперштаб — прим. ред.) приняли решение в час ночи, — это издевательство и над турбизнесом, и над людьми, которые сидят на чемоданах», — сказала О. Свечкова.

Представитель туротрасли обратила внимание на то, что открытые направления по факту останутся невостребованными. Например, в странах Шенгенской зоны, как отметила Ольга Свечкова, по-прежнему не готовы принимать российских туристов. При этом туроператоры давно уже распродали продукты в соотношении «цена — качество». На выбор клиентам остались только дорогостоящие путевки.

«В прошлом году ситуация была более предсказуемой, когда были закрыты границы и все ждали открытия Турции в августе. Сейчас создалось впечатление, что вот-вот разрешат направления, но по факту никуда нельзя улететь», — отметила директор компании «Либерти».

В Ассоциации туроператоров России (АТОР), в свою очередь, также не увидели положительных тенденций для отрасли в решении оперштаба.

«Увеличение количества рейсов в Афины не решает проблему с островными и материковыми курортами страны: именно на них приходится основной поток российских туристов. Даже с дополнительными рейсами греческое направление без рейсов на Крит, Корфу, Родос, в Салоники будет фактически закрыто для массового турпотока из РФ», — говорится в заявлении АТОР.

Ранее ограничение на авиасообщение с Турцией было введено на период с 15 апреля по 1 июня, что, по оценке Ассоциации туроператоров России, сорвало отдых более 500 тыс. граждан, которые купили путевки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать