Дата: 08.10.2020

Жителя Екатеринбурга будут судить за хранение 1 тонны спирта и более 2 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

УрБК, Екатеринбург, 08.10.2020. Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, хранившего в гараже 2 тыс. 028 бутылок суррогатного алкоголя и более 1 т спирта.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками и акцизными марками, совершенное в крупном размере».

«В период с февраля по март 2020 года обвиняемый приобрел у неустановленных лиц на рынке 2 тыс. 028 бутылок спиртосодержащей жидкости объемом 0,7 л каждая и 103 пластиковые канистры этилового спирта объемом 10 л каждая, общей стоимостью свыше 620 тыс. руб. Документов, подтверждающих легальность и безопасность алкогольной продукции на купленный товар не было», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Контрафактная алкогольная продукция была выявлена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2020 года и изъята из оборота.

«Проведенная экспертиза показала наличие в изъятом алкоголе токсичных микропримесей, характерных для спирта этилового, ректификованного из пищевого сырья: ацетальдегид, этилацетат, метанол, д2-пропанол, 1-пропанол. Указанную контрафактную алкогольную продукцию в своем гараже хранил с целью сбыта», — сообщают в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 судебного района, в котором создан Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, уточняют в прокуратуре Свердловской области.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать