Дата: 06.10.2020

«Россети ФСК ЕЭС» дополнительно предоставят 4,5 МВт мощности производителю строительных материалов «КнауфГипсКунгур»

УрБК, Екатеринбург, 06.10.2020. «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершили работы по расширению подстанции 220 кВ «Ирень» в Пермском крае. В результате компания дополнительно выдаст потребителю — крупнейшему производителю современных строительных материалов на основе гипса — 4,5 МВт мощности.

Как сообщили в группе связей с общественностью и СМИ филиала «Россети ФСК ЕЭС» — МЭС Урала, на энергообъекте построены две новые ячейки для подключения к Единой национальной электросети дополнительной ЛЭП предприятия ООО «КнауфГипсКунгур», которое является крупнейшим в Пермском крае, Республиках Удмуртия и Коми производителем современных строительных материалов на основе гипса. Созданы условия для выдачи потребителю 4,5 МВт мощности.

«На подстанции 220 кВ «Ирень» проведен монтаж кабеля 10 кВ, соединяющего комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) и воздушные линии электропередачи 10 кВ, установлены новые линейные ячейки, оснащенные вакуумными выключателями и микропроцессорной системой защит. Новое оборудование произведено в России. Оно пожаробезопасно, имеет широкий температурный диапазон и высокое быстродействие. Срок службы вакуумного выключателя составляет 25 лет. Микропроцессорные терминалы защит коммутационного оборудования в два раза компактнее электромеханических, при этом многофункциональны, самостоятельно проводят замеры и диагностику работы систем», — сообщили в компании «Россети ФСК ЕЭС».

На предприятии отметили, что проведенные работы обеспечат возможность выдачи ООО «КнауфГипсКунгур» мощности, что повысит надежность электроснабжения предприятия, производящего 24 млн кв. метров гипсокартонных листов в год.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать