Дата: 30.09.2020

Александр Высокинский: Мы негативно относимся к точечной застройке в Екатеринбурге

УрБК, Екатеринбург, 30.09.2020. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выступил против проектов, содержащих предложения по точечной застройке на территории города. Об этом он заявил 30 сентября 2020 года на пресс-конференции, объясняя принципы нового стратегического плана развития города.

«В 2020 году мы закончили разработку стратегии развития наших районов с точки зрения комплексности развития нашей территории: больницы, школы, детские сады, дороги, обеспечение объектами культуры, обеспечение качества жизни», — сказал глава города.

Он отметил, что иногда между горадминистрацией и застройщиками возникают дискуссии, если власти Екатеринбурга не видят в проектах достаточной обеспеченности кварталов школами и детскими садами.

«Потому что с точки зрения стройки объектов соцсферы — это в меньшей степени функция денег, в большей степени функция земли. Слишком много у нас участков было ранее отдано, и сегодня даже мы находим, как это (соцобъекты — прим. ред.) вписать. Особенно когда это все идет в районах с уже сложившейся застройкой и точечная застройка начинает уже перегружать сложившуюся соцсферу. Именно поэтому мы очень негативно относимся к точечной застройке и стараемся, чтобы ее в городе не было. Если что-то строим, то смотрим, как реконструировать квартал в целом», — отметил глава Екатеринбурга.

Напомним, что по заданию Александра Высокинского в уральской столице была доработана и утверждена актуализированная версия стратегического плана развития мегаполиса, в котором в настоящее время 64 стратегических проекта. В рамках его реализации в городскую думу внесена на рассмотрение обновленная версия правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) муниципалитета.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать