Дата: 29.09.2020

В Свердловской области от COVID-19 уже привили 12 человек

УрБК, Екатеринбург, 29.09.2020. На Среднем Урале отработали методику вакцинирования от коронавирусной инфекции. В настоящее время в рамках клинических испытаний уже привито 12 человек. Об этом сегодня на брифинге в Екатеринбурге сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

По его словам, все привитые от COVID-19 чувствуют себя «нормально», при этом с каждым днем число вакцинированных будет расти.

«На сегодняшний день уже 12 привитых, самочувствие всех привитых нормальное. Их количество будет увеличиваться, в первую очередь будем вакцинировать врачей, медперсонал и тех, кто в рамках профессии имеет широкий круг социальных контактов», — пояснил Павел Креков.

Как отметил замгубернатора региона, вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Свердловской области в рамках клинических испытаний с использованием новой вакцины, разработанной институтом имени Гамалеи.

«Глубоко убежден, что эту прививку надо ставить, и если я подойду по медицинским параметрам, то готов тоже привиться, как и многие мои коллеги», — подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Он уточнил, что одновременно в регионе полным ходом идет вакцинирование от сезонного гриппа. По словам замгубернатора, наблюдения показывают, что среди привитых от гриппа меньше случаев заражения COVID-19.

«Мы уже привили чуть больше 40% от намеченного плана. После 5 октября в Свердловскую область поступит еще свыше 1 млн доз вакцины от сезонного гриппа. Было принято решение о том, что прививочная кампания будет продлена до середины ноября. Если мы все с вами будем социально ответственными, то у нас есть все основания плавно пережить этот осенне-зимний период», — отметил Павел Креков.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать