Дата: 14.09.2020

В Екатеринбургскую гордуму внесен проект актуализированных правил землепользования и застройки

УрБК, Екатеринбург, 14.09.2020. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский внес на рассмотрение городской думы актуализированную версию правил землепользования и застройки (ПЗиЗ) муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба горадминистрации.

Как известно, действующие правила землепользования и застройки городской территории были утверждены решением гордумы 19 июня 2018 года. Однако принципы определения территориальных зон, видов разрешенного использования земельных участков, предельных параметров разрешенного строительства объектов были приняты еще в 2007 году и на сегодняшний день устарели.

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений горадминистрации Алексей Храмов пояснил, что необходимость актуализации ПЗиЗ возникла в связи с изменениями в Градостроительном кодексе РФ, а также с поступлением заявлений заинтересованных лиц.

«Внесение изменений в Правила позволит наполнить градостроительный регламент только теми видами разрешенного использования, которые фактически существуют или должны быть установлены в отношении конкретно взятой территории. Также предлагаемые изменения позволят регулировать градостроительную деятельность в части обеспечения возможности синхронизации жилой застройки с объектами социальной и иной инфраструктуры», — пояснил А. Храмов.

Напомним, по проекту внесения изменений в ПЗиЗ уральской столицы администрация города Екатеринбурга провела общественные обсуждения, которые проходили с 4 августа по 8 сентября 2020 года. Все участники обсуждений смогли внести свои предложения и замечания, касающиеся проекта, в режиме онлайн на официальном портале Екатеринбурга или в письменном виде.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать