УрБК, Екатеринбург, 12.08.2020. По итогам I полугодия 2020 года Управление Роспотребнадзора по Свердловской области забраковало 24% от всей проверенной рыбной продукции.
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, за первую половину 2020 года было проверено 93,1 т, забраковано — 22,3 т.
«Структура забраковок не изменилась. По-прежнему рыбная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации (массовая доля глазури)», — говорится в сообщении.
Также по итогам проверки было забраковано 86 банок рыбных консервов, обнаруженных в Екатеринбурге на оптовом складе ООО «Гринберри». В суд направлено административное дело в отношении организации.