Дата: 04.08.2020

В Екатеринбург нелегально пытались ввезти более 2 тыс. пар обуви

УрБК, Екатеринбург, 04.08.2020. Уральские таможенники совместно с сотрудниками ФСБ России остановили автофуру с крупной партией обуви, которую пытались ввезти незаконно недалеко от пункта пропуска через государственную границу «Петухово».

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления (УТУ), нелегально в уральскую столицу хотели завести более 2 тыс. пар обуви. Согласно сопроводительным документам, груз следовал из Петропавловска (Республика Казахстан) в Екатеринбург.

В частности, на упаковках 2 тыс. 226 пар повседневной обуви отсутствовали специальные средства идентификации, что является нарушением российского законодательства.

«С 1 июля 2020 года оборот на внутреннем рынке и перевозка по территории России немаркированной обуви запрещены. За прошедший месяц это крупнейшая незаконно перевозимая партия, задержанная уральскими таможенниками», — подчеркнул в комментарии заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев.

Представители Уральского таможенного управления сообщили, что в настоящее время в отношении перевозчика возбуждено административное дело.

«Полторы тонны обуви уже переданы в территориальные органы Роспотребнадзора, а нарушителю таможенного законодательства грозит штраф до 300 тыс. руб.», — пояснили в пресс-службе уральской таможни.

Отметим, что на Урал обувь известных мировых брендов из европейских стран доставляют исключительно по индивидуальным предварительным заказам. По данным УТУ, за месяц импортировано чуть более двух сотен пар. При этом с момента введения обязательной маркировки обуви Уральской электронной таможней выпущено в свободное обращение 20 тыс. пар. Самая большая партия обуви прибыла из Китая и состояла из 4 тыс. 340 пар.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать