Дата: 27.05.2020

В свердловском минАПК объяснили причины сокращения производства хлеба и яиц

УрБК, Екатеринбург, 27.05.2020. В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области объяснили падение объемов производства хлеба и яиц в регионе общей тенденцией в стране.

«По оперативным данным предприятий хлебопекарной промышленности, несколько лет подряд в Свердловской области, как и в России в целом, снижается потребление хлеба и хлебобулочных изделий. Это связано со снижением потребительского спроса населения и современными тенденциями здорового питания. Тем не менее недостатка продукции на полках магазинов мы, как покупатели, не замечаем, потому что производители предлагают широкий ассортимент продукции. Также можно сказать и о производителях куриных яиц, которые готовы полностью обеспечить население нашей области в этом продукте», — пояснили УрБК в областном минАПК.

Ранее Свердловскстат зафиксировал падение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий в Свердловской области в январе-апреле 2020 года на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выпуск яиц в регионе за тот же период сократился на 4,6%.

В конце марта 2020 года Российский союз мукомольных и крупяных предприятий предупредил Минсельхоз РФ об угрозе дефицита муки из-за нехватки зерна. Производители хлеба, в свою очередь, столкнулись с резким подорожанием муки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать