
Что такое блокчейн?
Итак, давайте разбираться в терминологии. В обширном смысле — это блоки с информацией, объединенные одним центром взаимодействия. Только не путать с сервером! Механизм работы принципиально отличается:
— сервер является “головой”, которая содержит основное и позволяет брать и отдавать файлы, обмениваться ими внутри сети;
— блокчейн действует наоборот — основная информация содержится на разных блоках, объединенных в одну цепочку и сформированных в базу данных.

Что же касается работы этого термина в инвестиционной и финансовой природе, то он решает не одну, а сразу несколько задач:
1. Обмен документами без риска огласки.
2. Проведение прямых операций без посредников.
3. Оборот данных внутри одной обменной группы.
В этом деле важно: информация о транзакции не поддается ни изменению, ни удалению. Напротив — хранится очень долго и таким образом позволяет всегда отслеживать любые движения Ваших средств. Плюсом этой схемы можно с легкостью назвать беспрепятственное транслирование информации о транзакции в режиме Real Time, то есть прямо сейчас.
Немного истории
Автор концепции — Сатоши Накамото, который выдвинул ее в две тысячи восьмом году. Только через год она вошла в работу в качестве компонента криптовалюты, а именно — биткоина. Технология регистрировала транзакции биткоинов и позволила исключить посредника из схемы взаимодействия. Получилось, что ни банки, ни центральные серверы в такой финансовой схеме были больше не нужны.
Где узнать последние новости по этой теме?

Если Вы хотите быть в курсе актуальных изменений и самых свежих обзоров, то необходимо подобрать специализированный журнал или портал. В таких изданиях, как правило, работают профессиональные любители, которым самим интересно это направление. Таким медиа по праву является investonomic.ru, который позиционирует себя в качестве журнала про деньги. Кстати, там множество разделов, повествующих о событиях в сфере криптовалют.