Дата: 05.03.2020

Свердловская ГИБДД начала использовать беспилотники для поиска нарушителей на междугородных трассах

УрБК, Екатеринбург, 05.03.2020. В Свердловской области для контроля за движением на междугородных трассах стали использовать беспилотные летательные аппараты Росгвардии. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления ГИБДД ГУ МВД России.

При помощи беспилотного летательного аппарата ZALA-421 правоохранители следят за происходящим на дороге в режиме реального времени.

«Рейдовые мероприятия нацелены на пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения. С помощью летательного аппарата, который отмечает все, что происходит на дороге, ведется наблюдение за нарушителем до момента остановки инспектором ДПС. Изображение передается в режиме онлайн на наземный пункт управления. На сложных участках трасс планируется регулярное использование такой техники», — говорится в сообщении.

В Свердловской области это уже не первый опыт, когда контроль за дорожным движением ведется летательными аппаратами.

«С 2015 года сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по региону оказывают содействие инспекторам региональной ГИБДД в пресечении грубых нарушений ПДД на трассах региона. Эффективным способом выявления таких нарушений стало применение летательного аппарата авиационного отряда специального назначения территориального управления Росгвардии, оборудованного комплексом «ОКО-60». Обзорная и детализирующая видеокамеры привязного аэростата позволяют фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. При нарушении ПДД водителем транспортного средства, находящимся в «поле зрения» видеокамер аэростата, оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий», — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать