
Фотография предоставлена пресс-службой компании «ФОРЭС»
«Знакомство начали с фильма по охране труда. Пройдя вводный видеоинструктаж, школьники, как полагается, надели необходимые средства индивидуальной защиты — каски, беруши, респираторы. А потом отправились смотреть участки сухого и мокрого помола, а также отдел технического контроля (ОТК). Специально для детей в ОТК подготовили емкости с пропантами разных фракций. Керамические гранулы можно было не только посмотреть, но и потрогать. А оценить их качество школьники смогли в ходе экспериментов — пропанты взвешивали, просеивали, сравнивали в сухом и влажном состояниях», — говорится в сообщении.
Встречал и провожал шестиклассников директор Сухоложского подразделения «ФОРЭС» Александр Константинов. По территории завода гимназистов сопровождали начальник отдела технического контроля Жанна Русских и главный технолог производственного цеха Андрей Жульянов.
«После экскурсии, которая продолжалась около двух часов, школьников пригласили на чаепитие. Также детям подарили сувениры и сладости», — отметили в пресс-службе.
ООО «ФОРЭС» является крупнейшим в России производителем пропантов и в настоящий момент занимает около 60% всего российского рынка, доведя ежемесячный выпуск готовой продукции до 100 тыс. т.
Пропанты — керамические расклиниватели нефтяных скважин, которые применяются для повышения эффективности нефтедобычи. Фактически это очень твердые и мелкие керамические гранулы диаметром от 0,5 до 1,2 мм, которые не позволяют подземному давлению сжимать нефтеносные скважины, тем самым значительно повышая эффективность добычи нефти.