УрБК, Екатеринбург, 23.01.2020. По итогам 2019 года в хозяйствах населения Свердловской области сократилось производство основных продуктов животноводства, сообщает Свердловскстат.
Так, производство молока в ушедшем году сократилось на 5,4% (с 119,3 до 113,2 тыс. т), яиц — на 3,5% (с 44,1 до 42,6 млн штук), скота и птицы на убой — на 7% (с 42,9 до 40,1 тыс. т).
В хозяйствах всех категорий Среднего Урала (учитываются сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и фермерские хозяйства) производство молока выросло с 739,6 до 762,5 тыс. т, яиц — с 1 млрд 537,4 до 1 млрд 571,2 млн штук, скота и птицы на убой — с 272,4 до 274,4 тыс. т.