Дата: 02.07.2019

Завод «Технокерамика» начинает второй этап программы экологического мониторинга

УрБК, Екатеринбург, 02.07.2019. ООО «Технокерамика» (предприятие-партнер ООО «ФОРЭС») успешно завершило первый этап программы экологического мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С 27 мая по 14 июня две специализированные аккредитованные лаборатории (филиал ЦЛАТИ по УрФО и ПО «Октябрь») отбирали пробы воздуха в различных точках вокруг предприятия.

«Результаты исследований проб атмосферного воздуха, отобранных в жилой зоне, показывают, что предельно допустимые концентрации не превышены. По некоторым показателям концентрации в 40 раз меньше допустимого предела. Достоверность данных определяется тем, что лаборатории аккредитованы, их специалисты отбирают и анализируют пробы в соответствии с методиками. И все это весьма жестко контролируют соответствующие государственные органы. Чуть что не так — и лаборатория может лишиться аккредитации и остаться без работы. Поэтому участники мониторинга четко выполняют все существующие требования», — цитирует пресс-служба начальника отдела охраны окружающей среды ООО «Технокерамика» Андрея Усольцева.

По его словам, второй этап программы экологического мониторинга завода начнется в июле и завершится в сентябре.

«Программа расширенного экологического мониторинга — это целый комплекс исследований. Сегодня мы завершили первый этап. На втором этапе их запланировано намного больше: исследование почвы, замеры уровня шумового воздействия, гамма-излучения, наличия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе жилой зоны, в поселках Северный и Новый, в центральной части города. Отберем для анализа сметы с поверхностей, снова проверим, есть ли в воздухе жилой зоны какие-либо частицы асбеста», — сообщил Андрей Усольцев.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать