Дата: 06.05.2019

В Екатеринбурге в апреле цены на продукты здорового питания выросли на 3-9%

УрБК, Екатеринбург, 06.05.2019. В апреле в Екатеринбурге выросли по сравнению с прошлым годом продажи продуктов здорового питания: индейки — на 25%, кефира и йогурта — на 13%, злаковых батончиков, курицы — на 11%, мюсли — на 10%, яиц, овощей и фруктов — на 8%, круп — на 7%, хлебцев — на 6%. Об этом сообщает пресс-служба ОФД «Такском».

При этом, как отмечает проводившая исследования компания, цены на эти продукты также выросли: курица в апреле этого года стоит дороже, чем в апреле прошлого, на 9%, индейка — на 8%, яйца — на 7%, хлебцы — на 6%, крупы и мюсли — на 5%, кефир и йогурт, овощи и фрукты — на 4%, злаковые батончики — на 3%.

«По результатам анализа динамики продаж овощей, фруктов, курицы, индейки, яиц, кефира, йогурта, хлебцев, мюсли, злаковых батончиков и круп в среднем по России в апреле продажи этих полезных продуктов выросли на 13% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. А вот продажи крепкого алкоголя упали на 8%», — говорится в сообщении.

Анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых оператором ООО «Такском», в рамках исследования проанализировано более 11 млрд кассовых чеков.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать