Дата: 25.04.2019

В Екатеринбурге осужден мужчина за нападение на салоны сотовой связи в составе организованной группы

УрБК, Екатеринбург, 25.04.2019. Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Матыгулина, который обвинялся по частям 2 и 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и частям 3 и 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение или в крупном размере, в том числе совершенный организованной группой». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В период с ноября 2017 года по февраль 2018 года Антон Матыгулин в составе организованной группы, сломав входные двери трех салонов сотовой связи и незаконно проникнув в помещения, совершил кражи сотовых телефонов и ноутбуков на сумму более 2 млн руб.

Кроме того, подсудимый совершил шесть разбойных нападений на салоны сотовой связи, а также магазины «Продукты», где он подходил к продавцам и, направляя в их сторону травматический пистолет, требовал передачи денежных средств из кассы. В результате разбойных нападений причиненный ущерб составил свыше 2 млн руб.

Ранее злоумышленник был неоднократно судим за аналогичные преступления, за которые отбывал наказание в виде реального лишения свободы. Освободившись в конце октября 2017 года, он через месяц совершил преступление в составе организованной группы.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил наказание Антону Матыгулину в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничение свободы на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовные дела в отношении пяти участников организованной группы, в том числе организатора данной группы, находятся на рассмотрении в Октябрьском районном суде Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать