Дата: 02.04.2019

Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для предприятий общественного питания

УрБК, Москва, 02.04.2019. Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

«Санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков», — говорится в сообщении.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать