УрБК, Екатеринбург, 28.03.2019. За 2018 год в Свердловской области проинспектировано 6,6 т кондитерских изделий, из них забраковано 1,3 т. Удельный вес забракованных изделий составил 19,6%, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.
За 2018 год в рамках проведенных проверок и производственного контроля на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 5 тыс. 756 проб кондитерских изделий по бактериологическим показателям. Из них 638 пробы по бактериологическим показателям не соответствовали требованиям нормативных документов, что составило 11,1%. По физико–химическим показателям было исследовано 788 проб, из них 71 не соответствовала требованиям нормативных документов, что составило 9%.
За 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области качество кондитерской продукции проверено на 181 объекте, нарушения установлены на 86 объектах, что составило 47,5%. Не соответствующая нормативным требованиям продукция изъята из оборота.
По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования. Так, составлено 103 протокола об административном правонарушении; юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 5 млн руб.