Дата: 27.03.2018

Масло, сыр и мясные консервы стали лидерами фальсификата в Свердловской области

УрБК, Екатеринбург, 27.03.2018. В 2017 году наибольшая доля фальсификата в Свердловской области была выявлена в сыре, сливочном масле и молочных консервах. Это следует из данных регионального Управления Роспотребнадзора.

В 2017 году доля фальсификата в сливочном масле составила 34,7% (в 2016 году — 31,5%), в сырах — 22,1% (2016 год — 18,5%). Доля фальсификата в мясных консервах снизилась, но по-прежнему остается высокой 41,8 % в 2017 году против 55,3% в 2016 году.

Среди молочных консервов по итогам исследований доля фальсификата составила в прошлом году 29,8% (2016 год — 35,8%), колбасных изделий — 22,5 %, (2016 год — 40,4%), рыбы — 19,4 % (2016 год — 34,6%).

В целом по итогам проверок 3,5 тыс. магазинов в Свердловской области было составлено более 5 тыс. протоколов об административном правонарушении, а также 365 предписаний о приостановлении реализации продукции. В отношении 11 субъектов вынесены решения о приостановлении деятельности. Наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 61 млн 264 тыс. руб.

Кроме того, удовлетворено 1 заявление о ликвидации хозяйствующего субъекта, в правоохранительные органы направлено 12 материалов с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать