Главная > Новости > В Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич» начала работу итальянская сыроварня
В Екатеринбурге в ТРЦ «Гринвич» начала работу итальянская сыроварня21 декабря 201716:43. Разместил: public |
|
УрБК, Екатеринбург, 21.12.2017. В Екатеринбурге в гипермаркете «Гипербола» (ТРЦ «Гринвич») открылось производство итальянского сыра из натуральных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Общество Малышева 73». «Сыры родом из южной Италии начали варить в центре Екатеринбурга прямо на глазах у горожан. Производство расположилось за стеклянными дверями «Гринвича» в «Гиперболе». Здесь итальянский сыровар Лиджи Д’Инджео за один день успевает приготовить около 60 кг продукта, который сразу отправляется на полки гипермаркета», — рассказали в пресс-службе. ![]() Екатеринбург стал вторым городом после Москвы, где открылось такое уникальное производство. При этом стоимость продукта получается ниже, чем в столице, так как входное сырье дешевле. «В 2017 году с нами связался почетный консул Италии в Екатеринбурге РобертоД’Агостино и предложил повторить московский опыт и открыть в нашем гипермаркете сыроварню. Нам эта идея показалась очень интересной, и мы реализовали этот проект», — рассказала заместитель директора по производству гипермаркета «Гипербола» Наталья Кандратьева. Оборудование в «Гринвич» привезли по спецзаказу из Италии. Его устанавливали иностранные специалисты. Сейчас здесь делают четыре вида сыров: моцарелла, страчателла, буратта и скаморца. Все они считаются молодыми, так как технология их приготовления не предусматривает выдержку. ![]() «Желающих посмотреть на иностранца, который растягивает рассыпчатую массу на полтора метра, как жвачку, очень много. Для посетителей это отличная возможность почувствовать себя немного причастным к процессу приготовления этого традиционного для Италии продукта, а также ненадолго перенестись в эту страну», — отмечают в пресс-службе. Вернуться назад |