Дата: 14.06.2017

В Красноуральске вынесен приговор по делу о гибели рабочего на заводе УГМК

УрБК, Екатеринбург, 14.06.2017. Красноуральский городской суд вынес приговор машинисту крана 4 разряда конвертерного отделения металлургического цеха ОАО «Святогор» (входит в состав УГМК) Сергею Серову за нарушения правил безопасности при ведении работ, что в последствие привело к гибели человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Судом установлено, что 28 июня 2016 года в 08.30 при работе мостового электрического крана оборвался канат главного подъема, вследствие чего произошло падение крюковой подвески с траверсой на стропальщика металлургического цеха, который, получив травмы различной степени тяжести, скончался.

Произошедшее стало возможным вследствие нарушения правил безопасности при ведении работ С.Серовым.

Так, в нарушение своей должностной инструкции и правил техники безопасности при приемке крана он не проверил исправность действия механизмов крана и электрической аппаратуры, тормозов механизма подъема и передвижения, блокировок, сигнального прибора, приборов и устройств безопасности, имеющихся на кране, то есть допустил к работе на опасном объекте неисправный механизм.

Зная о неисправности механизма, он не отключил контроллер управления приводом главного подъема с траверсой, понадеявшись, что привод главного подъема будет отключён концевыми выключателями. Затем он приступил к операции по поднятию клещей вспомогательным подъемом. Вместе с тем, концевые выключатели главного подъема не сработали и крюковая подвеска, двигающаяся вверх, уперлась в раму грузовой тележки, вследствие чего произошел обрыв каната и падение крюковой подвески с траверсой на потерпевшего.

Красноуральский городской суд приговорил Сергея Серова к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать