Дата: 05.06.2017

Глава Свердловской области анонсировал новый проект корпорации Boeing на Среднем Урале

УрБК, Екатеринбург, 05.06.2017. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев на площадке Петербургского международного экономического форума провел переговоры с президентом компании Boeing International Марком Алленом и президентом Boeing по СНГ Сергеем Кравченко, а также с министром торговли и промышленности Индии Нирмалой Ситхарамой.

«С «Боингом» мы еще раз подтвердили свои позиции по проекту создания второго завода «Урал Боинг Мануфэктуринг» на площадке «Титановой долины». Кроме того, мы наметили дополнительные элементы нашего сотрудничества в области образования, и я уверен, после непродолжительного обсуждения проекта мы приступим к его реализации. Подробности будут озвучены позже», — приводит слова Евгения Куйвашева департамент информационной политики губернатора Среднего Урала.

Стоит отметить, что Марк Аллен поблагодарил главу региона за «полную поддержку проектов компании в Свердловской области».

По словам Евгения Куйвашева, площадка ПМЭФ стала продуктивной и с точки зрения развития сотрудничества Свердловской области с Индией.

«В прошлом году мы совместно провели выставку «Иннопром», в результате товарооборот с Индией увеличился на 44%. Причем позитивная динамика продолжается: по итогам I квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — плюс 2%. В рамках форума состоялись встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и министром промышленности Индии Нирмалой Ситхарамой, наметили дополнительный проект к реализации. Более того, при индийском правительстве создается специальный отдел по работе с российскими инвесторами, и мы уже определили ответственного за взаимодействие с новой структурой», — отметил Евгений Куйвашев.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать