УрБК, Екатеринбург, 21.02.2017. В 2016 году население Свердловской области, по предварительным данным, могло приобрести в среднем в месяц на 0,8% меньше продуктов питания, включенных в минимальный набор, рассчитанный по среднероссийским нормам потребления, чем в 2015 году.
Как сообщает Свердловскстат, покупательная способность денежных доходов населения сократилась по девяти наименованиям продовольственных товаров из 12 рассмотренных.
Так, по говядине (кроме бескостного мяса) этот показатель снизился на 4,75%, по молоку — на 6,73%, по куриным яйцам — на 3,95%, по мороженной рыбе — на 9,16%, по сливочному маслу — на 7,1%, по подсолнечному маслу — на 15,22%, по хлебу и изделиям из пшеничной муки — на 4,34%, по рису — на 4,76%, по вермишели — на 4,84%.