Дата: 16.12.2016

Правительство РФ оценило реальный уровень бедности выше статистического

В правительстве РФ заявили, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного «теневого сектора». Об этом сообщает «Интерфакс».

«У нас сильно расходится оценка бедных — статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идет рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей — оно гораздо хуже. И мне кажется, оно базируется на том, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за «серого сектора» у нас отличаются от тех доходов и той зарплаты, которые мы принимаем в качестве средней и от которой мы считаем пособия, помощь и так далее», — сказала зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец.

Она добавила, что это необходимо учитывать в социальной политике регионов.

«Вы должны принимать этот субъективный фактор в расчет», — отметила Голодец.

Она также заявила, что прожиточный минимум в России и в регионах не позволяет эффективно бороться с бедностью.

«Прожиточный минимум — это такой минимум, на который выживать сложно. Сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться», — сказала О. Голодец.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать