Дата: 27.10.2016

В Свердловской области за 9 месяцев забраковано 22,7% проверенных кондитерских изделий

УрБК, Екатеринбург, 27.10.2016. В Свердловской области за 9 месяцев 2016 года органы Роспотребнадзора проверили 6,6 т кондитерских изделий, из которых забраковали 22,7% (за 9 месяцев 2015 года — 20,7%).

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в рамках проведенных проверок исследованы 164 пробы кондитерских изделий, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 38 проб (23%; за 9 месяцев 2015 года — 17%).

В том числе по бактериологическим показателям (дрожжи, плесени, колиформы) было забраковано 26% проб из 135 исследованных (в большинстве своем это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной сети), по физико–химическим показателям (по заниженным показателям пищевой ценности (белка, жира в какао-порошке), заниженному содержанию молочного жира (в молочном шоколаде) — 10% проб из 30 исследованных.

Кроме того, за 9 месяцев 2016 года проверено 4,5 т хлебобулочных изделий, забраковано 0,9 т, что составило 19%.

Исследована 91 проба хлебобулочных изделий, из них признаны несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям (влажность мякиша, массовая доля жира и сахара) 4 пробы (4,4%).
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать