УрБК, Екатеринбург, 27.10.2016. В Свердловской области за 9 месяцев 2016 года органы Роспотребнадзора проверили 6,6 т кондитерских изделий, из которых забраковали 22,7% (за 9 месяцев 2015 года — 20,7%).
Как сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора, в рамках проведенных проверок исследованы 164 пробы кондитерских изделий, из них не соответствовали требованиям нормативных документов 38 проб (23%; за 9 месяцев 2015 года — 17%).
В том числе по бактериологическим показателям (дрожжи, плесени, колиформы) было забраковано 26% проб из 135 исследованных (в большинстве своем это кремовые кондитерские изделия, отобранные в розничной сети), по физико–химическим показателям (по заниженным показателям пищевой ценности (белка, жира в какао-порошке), заниженному содержанию молочного жира (в молочном шоколаде) — 10% проб из 30 исследованных.
Кроме того, за 9 месяцев 2016 года проверено 4,5 т хлебобулочных изделий, забраковано 0,9 т, что составило 19%.
Исследована 91 проба хлебобулочных изделий, из них признаны несоответствующими требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям (влажность мякиша, массовая доля жира и сахара) 4 пробы (4,4%).