Дата: 04.08.2016

Игорь Шувалов оценил высокий темп строительных работ на Центральном стадионе в Екатеринбурге

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов посетил строящийся Центральный стадион в Екатеринбурге (застройщик — «Синара-Девелопмент»). Об этом сообщает Центр общественных связей Группы Синара.

Игорь Шувалов в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, генерального директора Группы Синара Михаила Ходоровского ознакомился с ходом реконструкции екатеринбургской арены. Первый вице-премьер РФ осмотрел одну из исторических стен стадиона, чашу арены, где будут располагаться игровое поле и зрительские трибуны, и высоко оценил качество и темп стройки.

Комментируя строительные работы, гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский подчеркнул, что генеральный подрядчик реконструкции стадиона «Синара-Девелопмент» ведет все строительные работы строго по графику, существенных отставаний по срокам нет.

«На сегодняшний день практически завершен один из самых сложных конструкционных этапов строительства — возведены шесть пилонов на северной, южной и восточной трибунах, на которые в будущем будет опираться крыша стадиона. Еще два пилона планируется завершить в августе 2016 года. Полностью выполнен монтаж металлоконструкций внутреннего кольца кровли, ведется монтаж его внешнего опорного кольца. Контур объекта фактически уже сформирован. Также работы ведутся по всем остальным направлениям: входные группы, инженерные сети, футбольное поле, внутреннее архитектурное пространство и планировка территории», — отметил Михаил Ходоровский.

После осмотра строительной площадки Центрального стадиона Игорь Шувалов провел совещание, на котором обратил внимание на то, что Екатеринбург по сравнению с другими городами-организаторами, демонстрирует наиболее успешную подготовку к ЧМ-2018.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать