УрБК, Екатеринбург, 26.07.2016. Объем отгруженных предприятиями пищевой промышленности Екатеринбурга товаров собственного производства по предварительным итогам за январь-июнь 2016 года составил 26,346 млн руб. Рост к соответствующему периоду прошлого года достиг 18,5%, рассказала на пресс-конференции председатель комитета по товарному рынку администрации города Елена Чернышева.
«Первое полугодие текущего года было для пищевой промышленности Екатеринбурга не лучшим временем, но падения показателей к 2015 году мы не наблюдаем. На 1 июля 2016 года в городе работает 14 крупных предприятий и 55 малых производств по выпуску продуктов питания. За январь-июнь 2016 года закрылись: ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат», ОАО «Сосновское» (молочный цех). Открылось два предприятия: мини-пекарня ООО «Бобровский хлеб» на ул. Маневровая, 31 и ООО «Айва» цех по производству мясной продукции, проспект Космонавтов, 107», — рассказала Е. Чернышева.
По ее словам, за 6 месяцев 2016 года предприятиями города Екатеринбурга расширен ассортимент выпускаемой продукции на 136 наименований, внедрено в производство более 11 видов новой продукции.
Доля отгрузки биопродукции, обогащенной микроэлементами, витаминами собственного производства, за январь-июнь 2016 года составила 11,3% от общего объема.
Доля выпуска продукции в соответствии с международными стандартами качества серии ИСО в общем объеме выпуска за 6 месяцев 2016 года составляет 78%.