Дата: 29.06.2016

Студенты МГТУ ознакомились с работой Кыштымского медеэлектролитного завода

Кыштымский медеэлектролитный завод (предприятие Русской медной компании) посетили десять студентов и аспирантов Магнитогорского государственного технического университета, изучающие горное дело, охрану труда, металлургию. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Напомним, экскурсию на завод, основанный еще Никитой Демидовым в 1757 году, студенты МГТУ выиграли в рамках Дня Карьеры, который Русская медная компания провела в университете 25 мая.

На предприятии молодых магнитогорских коллег встретили генеральный директор «Кыштымского медеэлектролитного завода» Андрей Кудрявцев, главный инженер КМЭЗ Александр Сидоренко и главный технолог Антон Шабалин. Они провели для студентов и аспирантов МГТУ подробную экскурсию по заводу, где исторические постройки соседствуют с самой современной техникой и оборудованием.

«Кыштымский медеэлектролитный завод» является конечным пунктом технологической цепочки Русской медной компании: здесь из черновой меди производится медная катанка и медные катоды — основная продукция РМК. Прекрасно оснащенный завод постоянно модернизируется и совершенствуется, так что гости из Магнитогорска увидели отличный пример того, каким может быть предприятие цветной металлургии», — рассказали в пресс-службе.

Завод произвел на молодежь из МГТУ очень благоприятное впечатление, они внимательно, с интересом слушали обо всех технологических процессах. Как и всех гостей КМЭЗ, магнитогорцев поразила и другая продукция «Кыштымского медеэлектролитного завода» — золотые и серебряные слитки, аффинированное золото и серебро.

Студенты и аспиранты также посетили и заводской музей, Храм Рождества Христова, а затем побывали в знаменитой Сугомакской мраморной пещере.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать