Дата: 14.06.2016

Объем ввоза пальмового масла в Россию в I квартале 2016 года увеличился на 39,6%

УрБК, Москва, 14.06.2016. Россия по итогам I квартала 2016 года увеличила импорт пальмового масла на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

С января по март 2016 года в Россию было завезено 246 тыс. т пальмового масла. Также за указанный период на 30,5% увеличился импорт какао-бобов — до 8,2 тыс. т.

«Растущая динамика ввоза в Россию пальмового масла и какао-бобов объясняется увеличением спроса со стороны пищевой промышленности в целом и кондитеров в частности. В настоящее время представители этой отрасли наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости со стороны населения России и, кроме того, увеличивают продажи своей продукции на экспорт», — считают в ЦИКР.

В январе-апреле 2016 года рост объемов производства кондитерской продукции в целом в России составил 4,4%. Всего за первые четыре месяца текущего года было произведено 1,08 млн т сладостей.

Следует отметить, что пальмовое масло используется и в других отраслях пищевой промышленности для изготовления фальсификата. Так, Союзмолоко предупреждало, что недобросовестные производители используют это сырье при изготовлении сыров и сливочного масла.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать