Дата: 10.06.2016

Роспотребнадзор призвал свердловчан отказаться от суши и роллов в жару

УрБК, Екатеринбург, 10.06.2016. Специалисты свердловского управления Роспотребнадзора призвали жителей отнестись с осторожностью к употреблению в жару блюд японской, китайской и вьетнамской кухонь, содержащих рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, сообщает пресс-служба ведомства.

За 2015 год 16,4% от общего числа отобранных проб блюд нетрадиционной кухни оказались неудовлетворительными. За истекший период 2016 года показатель составил 15,7%, что меньше уровня аналогичного периода прошлого года на 0,1%. Это наибольший удельный вес неудовлетворительных результатов среди всех приоритетных групп продуктов.

Самыми частыми нарушениями оказывается несоответствие качества продуктов, несоблюдение сроков годности и условий хранения, реализация продуктов при несоответствующих параметрах температурного режима.

«Кроме того, зачастую персонал не соблюдает правила личной гигиены, нарушает технологический процесс при приготовлении блюд, не проходит необходимые медицинские обследования, вакцинации, гигиеническое обучение и аттестации», — отмечают в пресс-службе надзорного органа.

Специалисты напоминают, что несоблюдение требований санитарного законодательства может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы. В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют потребителям обращать внимание на условия и длительность транспортировки блюд, внешний вид продукции, дату и время изготовления, срок годности и условия хранения.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать